北大国家发展研究院BiMBA

BIMBA

我们

BiMBA影响力 | HIGHLIGHTS

BiMBA商学院影响力 | HIGHLIGHTS

      北大国家发展研究院BiMBA商学院(原称北大国际BiMBA,现简称国发院BiMBA商学院),成立于1998年,坐落于北京大学美丽的皇家园林朗润园,设MBA、EMBA和企业培训项目,凭借以“国家智库”著称的北大国家发展研究院的强大师资与海外二十余所合作商学院,培养了数以万计具有北大精神、中国高度、全球视野与社会情怀的商界领袖和职业经理人,在《福布斯》、《财富》、《商业周刊》等商学院排名中屡获殊荣。

 

      北大国家发展研究院由林毅夫、海闻、易纲、张维迎、张帆和余明德等教授联合创办,关注国家发展,前瞻性地提出重大的战略、制度、政策和基础理论问题,汇集了以林毅夫、周其仁、张维迎、宋国青、姚洋、卢锋、胡大源、陈春花、张黎等著名的经济学与管理学教授,二十年来已经成为社会公认、中央政府倚重的高校“智库”。

      林毅夫教授说:“我们北大国家发展研究院长期以来一直在研究中国大的制度变化、存在的机会以及这些机会对行业和企业的影响等问题,使得在国发院BiMBA商学院学习商业管理的企业家与经理人能够站在把握中国宏观经济发展趋势和商业环境变化规律这个高度上去研究企业的具体经营管理问题。”因此,国发院BiMBA商学院逐渐形成了“依国家智库,铸商界领袖”的独特定位,在商业管理教育领域独放异彩。

校园 | CAMPUS

校园 | CAMPUS

  • 15周年专题

    15周年专题网站

  • 新闻中心

    新闻中心