BIMBA

我们

BiMBA“互联网+”开课,7月31日首发!


工业4.0,营销3.0,创新2.0……改变时代的前沿浪潮中,“互联网+”引领了创新驱动发展的新常态。如何构建“互联网+”时代的行业结构与商业生态,如何利用大数据驱动商业创新与精准整合营销,北大国发院“互联网+产品和服务的设计与创新”公开课首发,走近行业与学术最前沿,引领企业“顺势而为”。那么互联网+新常态下,传统行业如何应对?

d0c8a786c9177f3e7e


“预测未来的最好方式是开创它,创新创造如斯,宇宙人生亦然。”—《半面创新》周宏桥。

互联网+产品和服务的设计与创新随着互联网的全景渗透以及数字经济的蓬勃兴起,大(数据)智(能设备)移(动互联)云(计算)开始构筑商业世界的核新竞争力。用户和企业之间的距离无限接近,信息更加对称,互联网还让个体能力变强,参与产品设计与服务改善…在这个易变的互联网+时代,如何设计新的商业模式,如何借助大、智、移、云重塑传统 工业流程和传统业务?

北大国发院BiMBA商学院邀请三位均具丰富的业界实践与授课经验的专家型教授联袂主讲,全面剖析互联网时代的基本特征与本质规律, 深入标杆企业实地参访、现场互动教学,学习架构快速配置资源平台、动态释放网络价值的能力,了解大数据在商业创新中由点及面的应用,精准规划传统企业的转 型路径,架设传统+互联网的双轮驱动的竞争优势,是一门从内容到学习形式引领趋势的全新课程。顺应新常态大势者得天下,还在发愁互联网+时代如何转型么?报名请点击“我要报名”!

课程内容1. 互联网时代的行业结构与商业生态(周宏桥)2. 互联网时代产品与服务的设计与创新(周宏桥)3. 大数据趋动下的商业创新(张溪梦)4. 基于互联网与大数据的精准整合营销传播(张黎领衔授课,与业界专家分享3个经典案例)5. 商业案例:腾讯、亚马逊、惠普、小米、唯品会、京东、蓝色光标等6. 备选参观企业:360、京东、汽车之家、爱奇艺、优酷、新浪等

师资介绍

周宏桥

周宏桥,中美互联网/软件职涯二十多年资深经验,产品创新专家跨界大师,创立“半面创新”体系并成书《半面创新》/《跨界引爆创新:唐诗+互联网=企业创新》

张黎

张黎,北京大学国家发展研究院副院长,BiMBA商学院院长,中国品牌研究中心顾问,主要研究领域为消费者行为,特别是从消费者角度进行的品牌延伸研究和消费者感知模式、营销渠道成员关系。

张溪梦

张溪梦,Growing.IO公司的CEO/联合创始人,LinkedIn公司前商业分析团队资深总监,做LinkedIn商业分析团队的从0到1,用大数据分析实现3000人管理3亿用户。

课程目标

在理念层上系统化地为学员构筑基于互联网的思维框架,在实务层上结构化地落实实现竞争优势的各项流程和分析工具,在案例层上融合超过二十多个行业的典型成败得失的经验教训。课程将对以下问题进行全方位的探讨:

1. 传统企业在与互联网的融合中,如何重定位、打造及保持新的核心竞争力?
2. 如何弥合既有商业渠道与网络商业渠道的矛盾与竞争?
3. 大智移云时代,产品与服务究竟发生了什么变化?
4. 如何规划大数据并以此进行商业决策及精准营销?
5. 如何构建基于互联网的供应链体系?

课程对象

企业高层决策者、互联网企业高管及产品经理、传统行业的企业高管、企业战略管理主管、创业者
报名请点击我要报名

课程收费:人民币42,800/人 (6天)

联系我们
电话:01062753098/3298
电邮:open@nsd.pku.edu.cn
联系人:田老师、李老师

 

_DSC0218a

北京大学国家发展研究院(National School of Development)坐落于北京大学美丽的皇家园林朗润园,是在北京大学中国经济研究中心基础上组建的国际化、综合性的科研教学机构与国家智库。北大国家发展研究院BiMBA商学院,成立于1998年,凭借以“国家智库”著称的强大师资与海外二十余所合作商学院,培养了数以万计的商界领袖和职业经理人,在《福布斯》、《财富》、《商业周刊》等商学院排名中屡获殊荣,获居《福布斯》2014中国最佳商学院排行榜榜首。