BIMBA

我们

【3月1日】“女性领导力与幸福感”论坛

移动互联网的普及与深入,改变的不仅是一家家公司的商业模式,还有整个社会的生态。随着我们从农业经济、工业经济,一步步走进知识经济的深处,沟通能力、学习能力、创新能力越来越成为职业发展的核心素质,女性将有机会获得更多竞争力与领导力。

同时,随着物质文明的不断进步,女性对自我、对家庭、对职业发展的认知也在发生改变,正在走向自我觉醒与价值实现。

今天的女性如何认识新的社会生态变化?如何在新的商业生态中发现和发挥自己的优势?

今天的女性如何发掘和历练领导力?

尤其是在30-40岁的职业黄金期,女性究竟应该如何把握职业与家庭的平衡?如何在短期职业发展与长期幸福感之间找到属于自己的最佳平衡点?

为此,亚马逊中国与我们北大国发院BiMBA商学院特别在三八节之前举办女性领导力与幸福感论坛,并得到Lean In China的特别支持。

【主题】女性领导力与幸福感

【时间】3月1日晚6:30

【地点】北大国际关系学院秋林报告厅

【形式】主题演讲加Panel

【主持人】

丁晓辉:北大国发院EMBA2005级校友。

嘉宾简介:丁晓辉拥有国企、外企的出色阅历,后来创业成功,成为总裁领导力教练。

主题演讲

【主题演讲一】

张文翊(Elaine):亚马逊中国区总裁。

演讲主题:女性及多元文化驱动创新(Diversity Fosters Innovation)

嘉宾简介:张文翊担任亚马逊中国区总裁之前,为英特尔中国区高管,是职业女性在全球500强中国区的最高位置。张文翊不仅带领亚马逊在中国屡创佳绩,而且为亚马逊中国注入创新源动力,展现了卓越的领导力

 

【主题演讲二】

张捷:盛心阳光咨询公司CEO

演讲主题:女性30-40岁的自我觉察与价值实现

嘉宾简介:张捷是北大中文系本科,北大国发院EMBA2009级校友,DPS博士在读。她曾先后在央视等多家公司担任编导、主编等工作,后来推进中美合作,创业成立提供全面工作场所心理健康服务的咨询公司,受到中国央企与全球500强中国区的高度认可,成为中国EAP领域的探路者和领跑者。

 

【主题演讲三】

陈春花:北大国发院教授

演讲主题:女性领导力与学习

嘉宾简介

北京大学国家发展研究院金光管理学讲席教授,主讲巨变时代的组织管理。陈春花教授同时任教于华南理工大学工商管理学院,任教授、博士生导师,并先后出任华南理工大学工商管理学院副院长、经济与贸易学院执行院长。陈春花教授开启管理研究学者深入企业一线进行实验验证的研究模式,先后出任山东六和集团总裁、新希望六和股份有限公司联席董事长、兼首席执行官。陈春花教授致力于中国企业成长模式研究,致力于管理理论与实践价值挖掘研究,先后发表专著16部,一百多篇相关研究论文。

嘉宾对话

主题:女性新时代的领导力与幸福感

主持人:丁晓辉

嘉宾:Elaine、张捷、陈春花