BIMBA

我们

北大国发院校友刘二海、吴敏文入选“2017投资界TOP100投资人”

由清科集团旗下投资界(www.PEdaily.cn)与清科研究中心联合发起,私募股权数据库私募通提供数据支持,前后历时4个月筹备评选的“2017投资界TOP100投资人”榜单,于2017年7月12日发布:北大国家发展研究院EMBA校友刘二海、吴敏文榜上有名。

校友们在北大国发院获得EMBA学位后,多年来坚守北大精神,凭借过人的智慧与胆识,笃定前行,驰骋业界,斩获佳绩!

其中,刘二海先生的投资主要侧重于企业初创时期的天使投资、创业投资,其典型投资包括:神州租车、易车、途虎养车、摩拜单车、小猪短租;

而吴敏文先生的投资则以企业上市前的中后期投资——PE(私募股权投资)和并购为主,其典型投资包括:东方网力、同济堂、步长制药、中天能源、哈工大机器人。

创业企业在起步和腾飞的过程中,都有北大国发院的校友投资家在鼎力相助!

感谢他们,祝贺他们!

刘二海

刘二海:北大国发院EMBA校友、愉悦资本创始及执行合伙人

吴

吴敏文,北大国发院EMBA校友,盛世景集团董事长

 

关于“投资界TOP100”投资人评选

该评选已连续举办两届,本届评选自5月15日正式启动以来,吸引了上千位早期、VC、PE以及战略投资人积极参与。投资界、清科研究中心和私募通系统整理候选人近3年的投资数据,从1000余位候选人当中,评选出取得卓越投资业绩,同时对于中国投资界产生巨大推动作用的100位杰出投资人。