BIMBA

我们

北大国发院BiMBA空气堡代表队再次绽放辉腾锡勒草原挑战赛

1

天高云阔,金戈策马。2017年7月23日,北京汽车•第二届亚太地区商学院草原挑战赛在内蒙古辉腾锡勒草原落下帷幕。北京大学国家发展研究院空气堡代表队荣获“团队第六名”及赛事最高奖“草原天路奖”,校友翟宇获得第九名的好成绩。

2

“商学院草原挑战赛”是国内四大地貌内容赛事之一,赛事地点设在世界三大高山鲜花草甸草原之一的辉腾锡勒草原。挑战赛主要面向全球华语商学院MBA群体,队员在两天内轻装以徒步、越野等形式完成50公里(35公里+15公里)的高山鲜花草原、史前冰山遗迹的溪水沟底穿越。

3

为了在商学院的第二课堂展现北大国发院BiMBA的激情洋溢和团队意识,同时实现顶级商学院间的交流合作及队员的自我挑战、自我突破和自我超越,在北大国发院及老师的大力支持和指导下,BiMBA亚沙赛俱乐部提前筹划,积极开展参赛动员,2001级至2016级共计23人参赛。比赛准备阶段,特别聘请Podoon创始人、北大国发院体育商学院16级同学梁健教练,为队员制定了专项训练计划,先后在北大五四操场和奥森公园组织了三次集训。PT2016级班主任魏颖老师全程参与,悉心指导,并提前一天赶赴赛场,为比赛做好充分准备;队长王建召、领队路永娜认真组织,周密部署,亚沙赛俱乐部贾巍、高昊、吴凡、袁天瑶等队员积极协助,通力合作,确保了报名培训、赶赴赛场、现场报到、比赛过程等各阶段工作细之又细,为国发院在赛事中取得优异成绩打下坚实基础。

4

比赛首日,因降雨持续不断,比赛推迟至11:30起跑。雨后的草原泥泞路滑,不时有人摔倒受伤。队员们坚持不抛弃不放弃的拼搏精神和团队意识,相互支持、相互鼓励,克服种种困难,穿越泥泞、越过沙石、攀上石阶,以团体第6的成绩完成了首日比赛。第二天,为了争取更优异的团体成绩,全体队员奋力拼搏,翟宇、吴凡、高昊、肖丽群等队员忍着脚踝疼痛、膝痛,坚持完成比赛,翟宇师兄在脚踝受伤的情况下还将个人比赛成绩由首日的第11名提高至第9名。尽管B组队员此前最长路跑距离只有10公里,但为了团队荣誉,她们凭着超强意志和坚定信念,在海拔约2000米的高原上努力拼搏,全员完赛,助力团队荣获了“草原天路奖”。最终,北大国发院全部队员圆满完赛,整个团队按比赛规则高效完成比赛的每个环节,获得了组委会高度赞扬。

5

上述荣誉得益于每名队员的不懈努力,得益于北大国发院的团结精神,是卓越领导力下团队协作的实地演练。期待每一个热爱运动、尝试挑战的BiMBA人加入到亚沙赛俱乐部中,挑战现状,突破自己!
 
本次赛事作为内蒙古自治区成立70周年大庆献礼活动之一,由察右中旗人民政府、亚太地区商学院草原挑战赛组委会主办。来自北大、清华、人大、北师大、上海交大等30余所顶级商学院的近600名MBA学员参加了比赛。人民日报、北京日报、北京青年报、新浪、腾讯、凤凰网、北京电视台、乐视体育等媒体提供全方位多维度的新闻报道,弘扬“唯越野,行无疆”的不断突破、勇于挑战的创新创业精神。

6